Satcom Direct установил FlightDeck Freedom на 2000-м самолете

Компания Satcom Direct (SD), поставщик решений для бизнес-авиации, установил FlightDeck Freedom на 2000 самолете. Платформа была установлена на бизнес-джете главы государства, имя которого не раскрывается.

FlightDeck Freedom (FDF) – это универсальная платформа связи для экипажа от компании Satcom Direct. Она обеспечивает надежный, экономически эффективный канал передачи данных с многочисленными настраиваемыми функциями и дополнительными услугами. FDF – единственная услуга передачи данных, обеспечивающая интеграцию связи между кабиной экипажа и салоном и позволяющая пользоваться соединениями с ведущими международными службами планирования полетов по всему миру. Услуга FlightDeck Freedom полностью совместима со всеми производителями авиаэлектроники и воздушных судов. FDF использует технологию передачи данных, специально предназначенную для деловой и военной авиации по всему миру.

Подключаясь к сетям Inmarsat, Iridium и SITA VHF, клиенты получают возможность загружать планы полетов от большинства служб планирования. FDF также предоставляет летным экипажам прямой доступ к информации о состоянии систем связи и потреблении трафика в салоне, а также прямую линию со службой поддержки Satcom Direct. FlightDeck Freedom обеспечивает экипажу доступ к цифровой АТИС, информации о погоде в аэропорту, о ветрах на маршруте, предоставляет графическое отображение погодных условий, возможность загрузки плана полета, разрешений на взлет, океанических разрешений, а также получение и отправку электронной почты на борту самолета. Диспетчеры и наземный персонал могут отслеживать воздушные суда в любой точке мира с помощью отчетов о взлете/посадке, изменениях маршрута полета, оповещений о расчетном времени прибытия и местоположении, а также с помощью услуги SD Flight Tracker от Satcom Direct.

FlightDeck Freedom поддерживает все виды авионики для деловой авиации, в том числе Airbus ATSU, Honeywell AFIS, MARK II CMU, MARK III CMU, Dassault EASy, Gulfstream PlaneView, Rockwell Collins CMU/RIU, Teledyne Controls TeleLink, Universal Avionics UniLink и Rockwell Collins Fusion, Bombardier Vision.

Читайте также  Британия пересмотрела правила карантина для деловых путешественников

«Наша цель — позволить клиентам Satcom Direct управлять своими рейсами и операциями, используя услуги, продукты и системы, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям. FDF был одним из наших первых сервисов, созданных с использованием открытой архитектуры, позволяющей интегрировать сторонние сервисы. Установка платформы на 2000-м самолете демонстрирует потребность рынка в интегрированных услугах, которые оптимизируют рабочий процесс. По мере того, как цифровизация авиации продолжает развиваться, мы продолжим адаптировать и модифицировать наши продукты для удовлетворения меняющихся требований для летных экипажей, наземных служб и в целом инфраструктуры бизнес-авиации», — комментирует президент Satcom Direct Business Aviation Крис Мур.

Be the first to comment

Leave a comment