Gogo откладывает запуск сети 5G из-за нехватки чипов

Из-за нехватки микрочипов провайдер услуг связи для деловой авиации Gogo откладывает развертывание своей сети 5G воздух-земля (ATG) примерно на шесть месяцев, до 2022 года, заявил президент и генеральный директор компании Окли Торн во время телефонной конференции для инвесторов. Обновление должно заменить архитектуру 3G/4G, которая в настоящее время используется в сети ATG, что увеличит скорость подключения до более 50 Мбит/с.

«Как и в случае со многими проектами в области телекоммуникаций и спутниковой связи, наш график сорвался, в первую очередь из-за задержек в цепочке поставок одного конкретного микрочипа», — сказал он. «И теперь мы планируем развернуть сеть в 2022 году, а не в 2021 году».

Хорошая новость, по словам Торна, заключается в том, что клиенты с системами Avance, установленными на их самолетах, число которых сейчас превышает 1700 воздушных судов, смогут воспользоваться преимуществами сети 5G с обновлением программного обеспечения и незначительной модернизацией оборудования. Говоря об обновлении программного обеспечения, он сказал, что Gogo планирует запустить обновление в этом году, «сэкономив время и деньги клиентов при установке новых версий».

По словам Торна, системы Gogo Avance L3 и L5, установленные на ряде деловых самолетов, также могут выполнять самодиагностику, и «они сообщают об этом удаленно, что позволяет нам часто устранять проблемы еще до того, как клиент ее заметит».

Читайте также  LaudaMotion Executive получила новое имя SPARFELL Luftfahrt GmbH

Be the first to comment

Leave a comment